Выпускники-отличники 2014 года получат свои золотые и серебряные медали

Справедливость все-таки восторжествовала. Госдума приняла в окончательном третьем  чтении законопроект о возвращении в практику награждения выпускников  школ золотыми и серебряными медалями. Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов от фракции «Единая Россия» в феврале 2014 года.

  В самое ближайшее время закон будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом.

Таким образом, выпускники-отличники, имеющие итоговые отметки "отлично" по всем предметам и успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию, будут и дальше награждаться  медалями "За особые успехи в учении».

 По мнению не только чиновников, но широкой общественности эту хорошую традицию не имеет смысла прерывать. Образец будущей медали и её описание уже установлены Министерством образования и науки.

И хотя в этом году наличие медали не будет учитываться при поступлении в вуз, для самого выпускника, его родных и близких эта награда была, есть и останется предметом гордости.

А с  2015 года дополнительные баллы за  медаль, хоть и не индивидуально, а вкупе с другими достижениями школьника в учении, спорте, и т.д.будут плюсоваться к сумме баллов ЕГЭ,

Хорошая новость и для выпускников-отличников этого года – они, хоть и с опозданием, получат свои высокие награды не позднее 1 октября 2014 года.



МБОУ лицей №65 г. Воронеж
© 2005-2017
info{@}sh65.ru