В Воронежском медицинском университете начнут готовить специалистов по работе с детьми-аутистами

В Воронеже планируется реализовать пилотный проект по созданию единого центра по сопровождению детей-аутистов. Такое предложение поступило от президента.

Фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Авдотьи Смирновой и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Региональный департамент образования, науки и молодежной политики г.Воронежа берется за создание проектного офиса, в котором родители детей- аутистов смогут быстро найти нужного специалиста для своего ребенка.

Как отметила Авдотья Смирнова в Воронеже уже многое создано для помощи детей с расстройством аутистического спектра (РАС),однако в регионе не хватает собственных специалистов для работы с малышами.

«В Воронежской области осознали на уровне правительства, что нужны свои собственные специалисты. Их нужно здесь учить, чтобы они здесь же работали. Такого понимания нет ни на федеральном уровне, ни в других регионах», - подчеркнула Авдотья Смирнова.

Таких специалистов решено подготовить совместно с медуниверситетом, для этого студентам прибавят дополнительные часы.

Программа «Аутизм. Маршруты помощи» в Воронежской области реализуется совместно с Фондом «Выход» с 2013 года.

В ближайшие два года власти Воронежа приложат все усилия, чтобы сделать доступной помощь детям с РАС из сельских районов.



МБОУ лицей №65 г. Воронеж
© 2005-2017
info{@}sh65.ru