Ректор МГУ призвал вернуться к пятилетнему обучению в вузах

Выступая на конгрессе "Инновационная практика: наука плюс бизнес", который проходит на площадке МГУ, ректор МГУ Виктор Садовничий предложил вернуться к прежней продолжительности обучения студентов в российских вузах, то есть 5-6 лет.

"Я считаю, что нами допущены определенные ошибки в связи с переходом на четырехлетнее образование в высшей школе. Я считаю, что мы должны учить пять лет, шесть лет, как сделали ведущие западные университеты", -сказал Садовничий.

Как известно российские вузы перешли на Болонскую систему высшего образования в 2011 году. По этой системе студенты проходят обучение в течение четырех лет в бакалавриате и два года в магистратуре. Болонская система была принята в 1999 году в итальянской Болонье и подробно описана в европейской декларации о высшем образовании. Принятие этой системы образования имело своей целью унифицировать курсы и критерии оценок в разных странах.

По мнению ректора МГУ, действующие сейчас различные «стандарты три +, три ++, теряют в своем основном направлении предмет изучения, становятся слишком общими".



МБОУ лицей №65 г. Воронеж
© 2005-2017
info{@}sh65.ru