Оценки, полученные по Всероссийским проверочным работам, не повлияют на оценки в аттестате выпускников 11-классов

Новость о том, что в 2017 году выпускникам 11-х классов предстоит писать Всероссийские проверочные работы (ВПР) по пяти предметам, вызвало недовольство среди школьников и их родителей. В Интернете даже начался сбор подписей за отмену этих контрольных работ.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает, что Всероссийские проверочные работы не являются экзаменом и никаким образом не повлияют на оценку в аттестате. «Всероссийские проверочные работы, которые в апреле-мае 2017 года будут проведены для выпускников 11-х классов в режиме апробации по пяти предметам, не являются экзаменом. Это обычные школьные итоговые контрольные работы, результаты которых не будут учитываться при выставлении годовых отметок по предметам или при получении аттестата о среднем общем образовании».

Кроме того в ведомстве отметили, что содержание и уровень заданий ВПР будут составлены с учетом того, что выпускники не будут сдавать по эти предметам ЕГЭ.

«Поэтому в ВПР будут включены для проверки наиболее значимые элементы по каждому учебному предмету, важные для общего развития выпускника и его жизни в обществе, в том числе необходимые каждому гражданину знания по истории нашей страны, представления о здоровом и безопасном образе жизни, представления о природных процессах и явлениях», - уточнили в Рособрнадзоре.



МБОУ лицей №65 г. Воронеж
© 2005-2017
info{@}sh65.ru