Молодые специалисты будут обязаны отработать три года после окончания учебы

Многим российским выпускникам вузов в скором времени придется столкнуться с давно «канувшей в Лету» системой распределения по рабочим местам по окончании учебы. Такое предложение недавно сделал президент РФ Д. Медведев. В первую очередь это коснется тех студентов, которые обучаются на бюджетной основе профессиям врача и инженера. Он считает, что с такими студентами необходимо заключать договоры, согласно которым молодые специалисты должны будут отработать в определенном месте три года. Государство само решит, куда направить выпускников после окончания вуза.

Возвращение к распределительной системе позволит решить проблему нехватки медицинских работников и инженеров на предприятиях страны. К примеру, в медицине, по данным министра здравоохранения России Татьяны Голиковой, не хватает 1 миллиона медсестер и врачей.

Выпускник сможет отказаться от предлагаемого места работы, но в этом случае он будет обязан вернуть государству средства, затраченные на его обучение.

Тотального «закрепощения» выпускников, конечно, не будет. Это не коснется студентов, которые сами заплатили за обучение, поэтому вправе решать свою дальнейшую судьбу самостоятельно.


Да уж..... Как же вас всех

Да уж..... Как же вас всех приучил совок к системе обязанностей-долженствований! Просто жуть! А если честно, то просто смешно до слез за вас, отсталых деградантов(((((. Понятно, что есть долг, но долг долгу рознь. Здесь нужен здравый смысл и трезвый подход. А у вас он , увы, не наблюдается. Я вот выпускник-бюджетник. 4 года не работаю по специальности. Ну не вопрос - пойду работать. Может быть..... А где условия? У меня семья, дети - вот им я должен. А вам в рабство я не продавался. Ничем вам не должен и не обязан. Очнитесь уже от многолетнего сна! Ваша старая советская сказка умерла и более никогда не повторится. Мы живем, а точнее выживаем в суровый век рыночных отношений. Дайте мне нормальную зарплату, юридическую защиту МОИХ прав, уверенность в завтрашнем дне, и тогда, возможно, я еще подумаю, как помочь вам. И потом, - ну, предположим, заставите вы отработать. И что дальше? Насколько качественно и насколько честно против воли человек будет исполнять свои обязанности не знает никто! Просто поднатореют в имитации и фальсификации работы. Будут работать так, что лучше и вовсе не работали бы. Будет не работа, а видимость в лучшем случае. Посмотрите как работает большинство врачей в гор.поликлиниках и больницах. Полагаю, что вы знаете даже лучше , чем я. А ведь они там по СВОЕЙ ВОЛЕ. Представьте. что будет, если вдруг станут работать по принуждению. И ПОЧЕМУ, ответьте наконец, никто из вас даже не спросил, а почему выпускники не идут работать по специальности? В чем причина? Вот когда ответите на этот неприятный для вас вопрос, вот только тогда наступит улучшение.


МБОУ СОШ №65 г. Воронеж
© 2005-2014
info{@}sh65.ru