Бумажную отчетность образовательных организаций сократят законодательным путем

Наконец-то принимаются реальные шаги для сокращения бумажной отчетности учителей. Об этой проблеме уже говорят несколько лет, и каждый раз ответственные лица обещали помочь ее решить. Но, как говорится, воз и ныне там.

Теперь, кажется, дело, сдвигается с мертвой точки. Минобрнауки разработало законопроект, размещенный на портале проектов нормативно-правовых актов. Согласно представленному законопроекту в ФЗ «Об образовании в РФ» вносятся изменения, запрещающие органам государственной власти и органам госвласти регионов РФ, органам местного самоуправления запрашивать от школ сведения и документы, которые размещены на официальном сайте образовательных учреждений. Запрет касается также и к данным, которые подлежат официальному мониторингу.

Согласно данным, приведенным в пояснительной записке, каждая школа в среднем тратит до 4 часов в неделю на подготовку отчетов на запросы, которых порядка 20 поступает ежемесячно из разных инстанций.

Принятие этого законопроекта, по мнению разработчиков, позволит оптимизировать отчетность образовательных учреждений и исключит поступление в школы неупорядоченных запросов.

Общественное обсуждение законопроекта продлится до 2 сентября .



МБОУ лицей №65 г. Воронеж
© 2005-2017
info{@}sh65.ru