Языковые курсы - как выбрать гарантировано хорошие?

Знание английского в современной жизни каждому из нас действительно необходимо. Хорошо, если вы можете похвастаться высоким уровнем, а если нет? Тогда язык следует учить. Делать это можно самостоятельно, с репетитором или на курсах, но многие выбирают именно последний вариант, поскольку он дает достойный уровень знаний, позволяет всесторонне изучать язык и при этом стоит приемлемо. Главное только выбрать хорошую школу, а не шарашкину контору. Как? Читайте ниже.

Найти курсы английского языка сегодня можно на каждом углу и практически в любом здании, но мы думаем, что излишне рассказывать, какой уровень знаний вам сможет дать такая чудо-школа. Не ищите вариант ближе к дому и подешевле – ведь вы просто выкинете деньги на ветер, а не сэкономите. Подобрать курсы можно исходя из отзывов о них, а затем уже вы дадите оценку качеству преподавания в ходе обучения.

На что обращать внимание? Во-первых, программа должна строиться строго вокруг учащихся в группе, а преподаватель при этом должен чувствовать себя уверенно и непринужденно, обладать достаточной квалификацией. Во-вторых, что уже сугубо субъективно, в идеале лектор нравится вам как слушателю. С одной стороны, это необязательно, но с другой, как неприятный человек может вызвать заинтересованность в предмете? Разве что при сверхвысоком уровне внутренней мотивации, что бывает не так уж и часто.

В-третьих, плотность занятий должна быть оптимальной. Трудно сказать, сколько это раз в неделю – все зависит от базового уровня и поставленных перед собой целей. Но если вы хотите выучить язык хорошо и в кратчайшие сроки, то лучше посещать курсы вообще каждый день. Убедитесь заодно, что вам доступны дополнительные материалы, которые помогут в самостоятельной работе и дополнении полученных знаний. Да, интенсивный английский способен вам дать многое, но изучение языков – это именно та сфера, где без самостоятельной работы никак.

Кстати, книги и прочие учебные пособия должны быть помощью преподавателя, а не работать вместо него по большей части. По учебнику вы и дома сами можете заниматься – у курсов более важная миссия.

Найдите возможность подстроиться под хорошие курсы, если это необходимо, даже когда ездить придется достаточно далеко. Точно уверены, что «Английский клуб» способен дать вам наилучший уровень знаний? Тогда не стоит искать что-то другое, с большой вероятностью сомнительное, хотя и поближе к дому.



МБОУ лицей №65 г. Воронеж
© 2005-2017
info{@}sh65.ru