Извечный вопрос – кем быть?

Каждый из нас хотя бы раз задавался подобным вопросом. И хорошо тем, кто однажды выбрал свою дорогу в жизни, определившись с профессией, и твердыми шагами направляется к ней еще со школьной скамьи. Но что делать, если не совсем уверен в своих способностях, или совершенно не знаешь, выбрать медицину или же филологию, когда нравится и то, и другое? А разобраться в этом стоит, особенно в период учебы в последних классах школы.

Как бы это ни прозвучало странным, но многие великие люди, сумевшие добиться и признания, и определенных успехов, не сразу могли определиться со своей специальностью. Однако это были люди, которые находились в постоянном поиске, пробовали себя в различных ролях, не боялись нового и продвигались в своих исканиях все дальше и дальше. Поэтому, если вы относитесь к категории сомневающихся и еще не определившихся со своей будущей профессией старшеклассников, помните, что отчаиваться не стоит.

Хорошим советом для тех, кто не может выбрать одну из двух специальностей, может стать посещение ВУЗов. Если говорить о столице, то здесь их множество, так что выбирать будет из чего. Единственное, о чем необходимо позаботиться, это место для ночлега, так как за один день вряд ли управитесь. Можно забронировать отель на Переведеновском переулке или номер в любом другом, что располагается поближе к выбранному институту. Нередко оказывается, что заведение может предложить обучение на курсе, который будет совмещать несколько разных направлений. Может оказаться, что о многих курсах вы даже и не знали. Бывает и такое, что академии открывают новые факультеты для обучения недавно появившимся специальностям. И даже в столице есть филиалы высших учебных заведений, что располагаются в других городах.

Безусловно, гораздо проще подготовиться ко вступлению в любой ВУЗ тем, кто заранее знает о своем призвании. Но если вы еще не определились, это вовсе не позволяет расслабляться и забрасывать учебу вовсе. Напротив, стоит приложить максимум усилий во всех направлениях, чтобы быть готовым к любому повороту событий. Кто знает, может быть, только тогда, когда вы наугад забронируете апартаменты на Шарикоподшипниковской улице и поселитесь в номер, вам и придет окончательное решение. Остается только пожелать смелости и упорства. Дерзайте и свершайте, прислушиваясь к зову сердца. И обязательно все получится! Другого и быть не может.



МБОУ лицей №65 г. Воронеж
© 2005-2017
info{@}sh65.ru