ЕГЭ по математике: что год грядущий приготовил школьникам?

В новом, 2016 году школьникам и их родителям следует ждать новых, хоть и не критических изменений в структуре ЕГЭ. Что касается структуры ЕГЭ базового уровня, то ее изменения не коснулись. В частности, речь идет о ЕГЭ по математике, из которого будут исключены задания под номерами В4, В12. Связано это с тем, что в 2015 году большое количество школьников обратилось с жалобой по факту нехватки отведенного на экзамен времени для того, чтобы решить все задания. В соответствии с этим максимально возможная сумма баллов снижается до 32.

В 2016 году вступает в силу постановление, согласно которого пересдача ЕГЭ по основным предметам, к которым относятся русский язык и математика, допускается три раза на протяжении года. Целью такого шага является, во-первых, снижение чрезмерного психологического напряжения, которое испытывают учащиеся при сдаче ЕГЭ; а во-вторых, выпускник, недовольный полученной на экзамене оценкой, может при повторной пересдаче повысить ее, подняв средний балл своего аттестата, на который будет обращаться внимание при его поступлении в ВУЗ.

Тренировочный ЕГЭ по математике и его плюсы

При написании тренировочного ЕГЭ по математике 2016 ученик получает представление о том, что ожидает его в дальнейшем при реальной сдаче экзамена. Существуют и другие положительные стороны. Например, отсутствуют временные ограничения, благодаря чему каждое задание можно проработать не торопясь и в деталях. Есть возможность заниматься и готовиться в то время, которое максимально удобно для обучаемого. При этом школьнику не нужно подстраиваться под график репетитора. Все предусмотренные пробным тестированием задания максимально приближены к реальным вариантам.

Каждый блок заданий рассчитан на проверку готовности учащегося применять полученные знания как в теории, так и в реальных условиях. Основными типами заданий ЕГЭ являются:

  • задачи на решение уравнений и неравенств;
  • задачи на анализ и применение математических моделей;
  • задачи, предусматривающие работу с геометрическими фигурами, а также векторами и функциями.

Имея в своем распоряжении задания тренировочного ЕГЭ, ученику остается лишь освежить свои знания по пройденным материалами и уделить подготовке достаточное количество времени.



МБОУ лицей №65 г. Воронеж
© 2005-2017
info{@}sh65.ru